Der Förderverein stellt sich vor:

Anlass der Vereinsgründung

Der Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Schulstraße e.V. wurde 1998 gegründet. Anlass der Vereinsgründung war die Fortführung der Schulbetreuung, die ursprünglich in der Trägerschaft des Vereins für Bildungsförderung eingerichtet wurde.

Vereinszweck und Vereinsaufgabe

Der Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Schulstraße e.V. unterstützt die Schule finanziell und organisatorisch in allen Belangen. Seit 1999 ist der Förderverein zudem Träger der Schulbetreuung, d.h.  alles rund um die Betreuung der Kinder nach Schulende wird von uns organisiert.

Vereinschronik und Unterstützungen der Schule und Kinder

1998

Gründung des Vereins der Freunde und Förderer der   Gemeinschaftsgrundschule Schulstraße e.V.

1999

Übernahme der Trägerschaft der Schulbetreuung, die   seither unverändert dem Förderverein obliegt und eine   seiner hauptsächlichen Tätigkeiten darstellt

2000

Ausbaus des Dachgeschosses der Schule als neues Lehrerzimmer. Das ehemalige Lehrerzimmer konnte dadurch als Betreuungsraum umfunktioniert werden.

Einbau der Hochebene zum Spielen im Betreuungsraum

Umgestaltung der Toilettenräume

Neugestaltung der Pausenhalle

2008

10jähriges Jubiläum des Fördervereins.  Errichtung der Kletterspinne auf dem Schulhof

2009

Erweiterung des bereits bestehenden Betreuungsangebotes um eine Spätbetreuung bis 16.00 Uhr

2009

Anerkennung als Träger der freien Jugendhilfe gemäß § 75 KJHG, SGB

2010

Ausbau eines Dachgeschossraumes als neue Waschküche und Umbau der alten Waschküche in einen neuen Betreuungsraum.

Erweiterung der Kletterspinne um den Anbau der Spielhäuser und Kletterangebote

15jähriges Jubiläum des Fördervereins

2014

Unterstützung der Schule beim Ausbau der Individualförderung der Schüler durch finanzielle Förderung inklusiver Projekte

2016

Anschaffung einer neuen Musikanlage, Zuschuss zur neuen Internetverkabelung (5.000€)

Eröffnung des Spielhauses auf dem Schulhof und Anschaffung aller Spielgeräte

laufend

„kleinere“ Anschaffungen von Lern-, Sport- und Spielsachen für den Förderunterricht, den Unterricht und fürs Spielen

Auftrag des Fördervereins

An dieser Stelle wollen wir betonen, dass die Schulbetreuung zwar ein Aufgabenschwerpunkt ist, der wesentliche und Auftrag ist Unterstützung der Schule und ALLER Schulkinder.

Neben der pädagogischen Förderung steht die Stärkung der persönlichen und sozialen Kompetenz der Schülerinnen und Schüler in unserem Fokus.

Alle unterstützenden Leistungen an die Schule und damit an die alle Schulkinder wurden nicht aus Betreuungsbeiträgen finanziert, sondern durch Mitgliedsbeiträge und Spenden der Eltern und anderer Personen und Einrichtungen. Unsere Satzung können Sie am Ende der Seite herunterladen.

Damit dies auch künftig gelingt, sind wir auf Ihre Mitgliedschaft im Förderverein angewiesen. Mit nur 15,00 € im Jahr helfen Sie uns bei der Umsetzung weiterer Projekte zum Wohle der Schule und der Schulkinder. Eine Beitrittserklärung können Sie am Ende der Seite herunterladen.

Auch Ihre freien Spenden fließen ungekürzt in Förderprojekte zugunsten der Schülerinnen und Schüler ein:

Förderverein GGS Schulstraße

BIC: MGLSDE33XXX

Verwendungszweck: Spende GGS Schulstraße

Die Mitgliedsbeiträge und Spenden sind als Spende für gemeinnützige Zwecke steuerlich abzugsfähig. Auf Wunsch stellen wir eine Spendenbescheinigung aus.

Die Schulbetreuung

Mit unserem Betreuungsangebot wollen wir die Eltern bei der Bewältigung des Alltags unterstützen und Schule, Beruf und Familie vereinbarer machen. Nähere Informationen zu unserer Schulbetreuung finden Sie auf den Seiten der Schulbetreuung.

Vorsitzende:                   Sabine Schlömer

Stellvertreterin:            Stephanie Kraft

Geschäftsführerin:         Christiane Brunn

Kassiererin:                    Barbara Paulini

Schriftführerin:            Pia Tillmanns

Unsere Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dem Infoblatt im Download-Bereich. So wollen wir verhindern, dass unsere eMail-Adressen von Internetrobotern eingesammelt und für Spam missbraucht werden.

Natürlich können Sie uns auch über die eMail-Adresse der Betreuung erreichen (betreuung.ggs@gmx.de), Ihr Anliegen wird an das richtige Vorstandsmitglied weitergeleitet.

Downloadcenter

BeitrittserklärungFöVe2017.pdf