Schmetterlingsklasse 3a

Wir, die 3a, sind die Schmetterlinge. In unserer Klasse sind 12 Mädchen und 15 Jungen. Unsere Klassenlehrerin Frau Funkel unterrichtet uns in fast allen Fächern, nur Religion haben wir bei Frau Mecking. Frau Richter und Frau Baier sind auch oft in unserer Klasse und helfen uns bei unseren Aufgaben. Freitags kommt immer Frau Klawitter, unsere Bücherei-Oma. Im Unterricht arbeiten und lernen wir sehr viel. Das ist manchmal ganz schön anstrengend, aber mit unseren Lehrerinnen haben wir auch immer viel Spaß und lachen oft. In unserer Schule ist immer etwas los. Dieses Jahr haben wir schon Äpfel gepflückt, Apfelsaft gepresst und an einem Apfelfest teilgenommen. Am Sporttag haben wir verschiedene Sportarten ausprobieren dürfen. Einige aus unserer Klasse durften auch beim Leichtathletikfest mit der Schulmannschaft starten. Jetzt geht die Bastelzeit wieder los, wenn die Laternen für St. Martin und der Weihnachtsschmuck für die Klasse hergestellt werden müssen. Langweilig wird es uns in der Schulstraße nie!