Schmetterlingsklasse 4a

Wir Schmetterlinge aus der Klasse 4a gehören jetzt zu den Großen. Wir sind 24 Kinder, von denen 12 Mädchen sind und 12 Jungen. Unser Schuljahr fing schon spannend an, weil wir unsere Paten, die Bienen, aus dem ersten Schuljahr kennengelernt haben. Wir spielen zusammen in den Pausen und besuchen uns mittwochs in der Frühstückspause.

Das Schuljahr blieb weiter spannend, weil wir nach zwei Wochen Unterricht direkt für eine Woche in die Jugendherberge nach Hinsbeck gefahren sind. Mit Frau Funkel, unserer Klassenlehrerin und Frau Baier, unserer Sonderpädagogin hatten wir viel Spaß beim Zirkusprojekt. Unsere Nachbarklasse, die Igel, war mit dem Klassenlehrer Herr Thiele auch dabei. Wir haben viel zusammen gelacht!

Jetzt strengen wir uns mächtig im Unterricht an, da es ja unser letztes Jahr in der Grundschule ist. Wir lernen aber nicht nur, sondern spielen und feiern auch gerne. Als nächstes wollen wir Halloween in der Schule feiern und Laternen für St. Martin basteln. Es ist immer etwas los bei uns.